Welche Änderungen wurden in der letzten Version vorgenommen?

Comarch ERP XT (Webversion)

Version 2019.3:

• Es können mehrere Anzahlungsrechnungen ausgestellt und dann in eine finale Rechnung umgewandelt werden (Abschlagrechnung).
  • Den Produkten können EAN-Codes hinzuzufügt und dann, falls erwünscht, auf den Dokumenten sichtbar gemacht werden. Dies ist vor allem für Amazon- und eBay-Händler relevant.
  • Es gibt die Funktion zur Erstellung einer Vorschau und dem Ausdruck aller Berichte, die via POS-Schnittstelle generiert wurden (POS ist unser neues Kassensystem)
  • Fehlerbehebung: wenn eine Rechnung storniert wird, bekommt die nächste Rechnung eine neue fortlaufende Nummer, statt derselben Nummer der vorher stornierten Rechnung.

ERP XT für iOS (Version DE 1.8) wird an die Webversion 2019.3 angepasst!

—————————————–

Version 2018.3 DE:

Ab sofort kannst du in der Comarch ERP XT-Webanwendung den Startbildschirm personalisieren. Direkt nach dem Einloggen siehst du eine Übersichtsgrafik mit den Finanzdaten, welche das Ergebnis deines Unternehmens widerspiegeln. Auf diese Weise bekommst du Informationen zu Umsätzen, Kosten und Gewinn/Verlust. Die aktuelle Version der Software, speziell für die kleinen und mittelständischen Unternehmen, hält zusätzliche Einstellmöglichkeiten eines „Selbstlernmodus“ bereit. Wir hoffen, dass unseren Kunden der Einstieg dadurch noch leichter fällt.

Unter dem Menüpunkt „Kasse und Bank“ kannst du Zahlungen analysieren und Bankeinträge erfassen. Die neue Funktionalität bietet auch die Möglichkeit, Bankberichte/Bankbuchungen zu generieren, um diese anschließend den einzelnen Bankkonten zuzuweisen.

Darüber hinaus kannst du mit Comarch ERP XT Verknüpfungen zu häufig verwendeten Funktionen als Schnellzugriffstasten festlegen. Durch das Drücken einer solchen Schaltfläche wird die dazugehörige Liste bzw. das entsprechende Handelsdokument geöffnet.

Gleichzeitig wurde eine neue iOS-App zur Verfügung gestellt, die die oben genannten Funktionen unterstützt.

—————————————–

Version 2018.2 DE:

Wir haben unsere App weiter verbessert und einige Fehler behoben. Eine manuelle Nummerierung der einzelnen Handelsdokumente ist jetzt auch möglich. Dank der überarbeiteten DATEV-Schnittstelle, können diese bereits in der App manuell nummerierten Dokumente anschließend an den Steuerberater mithilfe der Webanwendung übertragen werden.

—————————————–

Version 2018.1 DE:

Im Rahmen der am 25. Mai 2018 in Kraft getretenen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), haben wir eine angepasste neue Version von Comarch ERP XT veröffentlicht. Unter dem Menüpunkt „Personenbezogene Daten“ findest du nun neue Funktionalitäten, welche dich bei der Umsetzung der DSGVO in deinem Geschäftsalltag unterstützen können, u.a.:

Bestimmung der Person, die im Unternehmen als Administrator für persönliche Daten agiert
Definition der Prozesse, die im Unternehmen stattfinden, während derer personenbezogene Daten verarbeitet werden
Identifizierung von Personen, die zur Verarbeitung personenbezogener Daten berechtigt sind
Registrierung der Einwilligung in Fällen der Verarbeitung personenbezogener Daten wie z.B. Kunden- und Lieferantendaten
Registrierung und Meldung von Verstößen gegen den Datenschutz
Exportieren und Ausdrucken der Berichte über persönliche Daten
Anonymisierung der personenbezogenen Daten des Auftragnehmers – sie werden aus allen für ihn ausgestellten Dokumenten entfernt
Aufzeichnungen über die Historie von Opertaionen im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung und der Berechtigungen zur Ausführung von Aktivitäten

—————————————–

Version 2017.0 DE:

• Zusammenarbeit im Team – Gemeinsame Nutzung von Software
  • Änderungshistorie
  • Comarch ERP XT vereinfacht jetzt zusätzlich die Abwicklung von Kundenaufträgen.
  • Die grafische Benutzeroberfläche (GUI) wurde überarbeitet, Fehler wurde behoben.
  • Hinzufügen von Anhängen zu Handelsdokumenten
  • Mahnungen/ Zahlungserinnerungen versenden
  • Kopieren von Produktkarteien
  • Ausdruckvorlagen kopieren

—————————————–

Version 2016.2 DE:

Unser Ziel ist es, dass wir uns mit Ihnen weiterentwickeln. Deswegen erweitern wir stets unsere ERP XT Lösung, um die Zufriedenheit unserer Kunden zu gewährleisten. In den letzten Wochen hat sich wieder einiges bei Comarch ERP XT getan, worüber wir Sie informieren möchten. Wir fassen hier die wichtigsten Neuerungen zusammen.

Angebot anlegen
Sie können jetzt ein Angebot im System erfassen und anschließend daraus eine Bestellung oder eine Ausgangsrechnung generieren.

Erweiterung der Produkt-, Lieferanten- und Kundenbereiche
Im Produktbereich können Artikel-Nr. hinzugefügt werden.
Im Lieferantenbereich können Lieferanten-Nr. erfasst werden.
Im Kundenbereich kann eine eindeutige Kundennummer vergeben werden.

Comarch Webshop
Definition von ähnlichen Produkten
Definition von empfohlenen Produkten
Definition von Zeit-Attributen, z.B. Neuheit, Sonderangebot, Aktionsprodukt, Ausverkauf uvm.

Für unsere Demo-Kunden steht eine neue Funktion bereit, die einen Account-Reset ermöglicht, d.h. alle angelegten Testdokumente und Produkte können somit gelöscht werden. Das System kann anschließend ohne Testdaten sauber produktiv verwendet werden.

—————————————–

Version 2016.1 DE:

Rebranding von iRechnungen24 auf Comarch ERP XT

—————————————–

Version 2016.0.1 DE:

Systemerweiterung um Business Intelligence (BI)

—————————————–

Version 2016.0 DE:

• Mehrere Produktbilder können einem Artikel zugeordnet werde
  • Unterstützung des 7.8 Protokolls
  • Anbindung von Computop
  • Export und Import von Waren (Systemmigration)
  • Export und Import von Kundendaten
  • Erfassung von Bestellungen
  • Anpassung der Prozentwerte von Rabatten in dem Formulareditor

—————————————–

Version 2015.2.1 DE:

Bugfixing und Übersetzungskorrektur.

—————————————–

Version 2015.2 DE:

Die erste Version von Comarch ERP XT wurde veröffentlicht.

Comarch ERP XT (iOS)

Verion 2.2:

In der neuen Version haben wir kleinere Korrekturen und Verbesserungen vorgenommen und die Benutzeroberfläche für iOS 13 angepasst.

Comarch ERP XT (Android)

Version 1.4 :

Wir nehmen dein Feedback ernst und arbeiten intensiv an der Verbesserung von Comarch ERP XT. Jetzt können auch Produkte/Dienstleistungen ohne einer Produktkartei im ERP XT erfasst werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Comarch ERP XT POS (iOS)

Version 1.4:

In der Version haben wir kleine Fehler behoben, um die Stabilität auf iOS 13 zu verbessern.