Wie kann das Format der Nachkommastellen bei dem Mengenfeld angepasst werden?

Im Programm kann das Feld ‚Menge‘ in Dokumenten mit einer Genauigkeit von bis zu vier Kommastellen angegeben werden. Allerdings verwendet nicht jeder diese Option und möchte, dass die Menge ohne unnötige Nullen am Ende auf dem Ausdruck erscheint. In der Konfiguration: Ausdrucke, legen wird das gewünschte Format für das Mengenfeld fest.

menge

ACHTUNG
Das ausgewählte Format gilt nur für den Ausdruck. In den Dokumenten wird die Menge weiterhin mit vier Dezimalstellen angezeigt. Wenn das Format in der Konfiguration mit geringerer Dezimalstellen eingestellt ist und die Menge mit mehr Dezimalstellen in das Dokument eingegeben wird, wird die Menge auf das in der Konfiguration auf dem Ausdruck ausgewählte Format gerundet.

Beispiel
In der Konfiguration wird die Menge mit zwei Dezimalstellen festgelegt, während der Benutzer auf der Rechnung den Betrag 1,555 eingibt – auf dem Ausdruck wird die Menge mit 1,56 angezeigt.