Wie öffnest Du schnell eine Vorlage für eine wiederkehrende Rechnung basierend auf einer Ausgangsrechnung

Benutzer, die regelmäßig dieselben Ausgangsrechnungen ausstellen und keine erweiterten Funktionen zur Erstellung von Vorlagen für wiederkehrende Rechnungen benötigen, können schnell und einfach eine Vorlage auf der Grundlage einer ausgestellten Ausgangsrechnung erstellen.

Nachdem Sie die Ausgangsrechnung „Bestätigt“ haben, erscheint im Menü nach dem Speichern die Option: Vorlage für wiederkehrende Rechnungen erstellen.

Achtung
Um nach dem Speichern die Option Vorlage für wiederkehrende Rechnungen erstellen zu können, muss der Geschäftspartner eine Karte im Programm angelegt haben und darf dort nicht den Status OSS-Verfahren haben.

Wenn Sie auf Vorlage für wiederkehrende Rechnungen erstellen klicken, wird das Formular für die Vorlage angezeigt, auf das alle Informationen übertragen werden, die Sie für die Erstellung weiterer Rechnungen benötigen:

• Auf die Rechnung angewandtes Nummernkreise. Wenn der Nummernkreis eine Serie enthält, wird sie bei einer gemeinsamen Serie in die Vorlage verschoben, und bei einer Benutzerserie bleibt das Feld in der Vorlage leer.

• Dokumentwährung. Wenn es sich um eine andere Währung als EUR handelt, wird der Kurstyp übertragen. Bei manuellen Kursen wird auch die Notierung übertragen.

• Zahlungsform und -frist (als Anzahl der Tage, berechnet auf der Grundlage der Differenz zwischen dem Ausstellungsdatum und dem Zahlungsdatum auf der Rechnung)

• Wenn die Rechnung per Banküberweisung bezahlt wird, wird die Kontonummer in die Vorlage übertragen

• Netto-/Bruttoberechnungsalgorithmus

• Geschäftspartner

• Rabatt – Informationen über den Rabatt, der für die einzelnen Artikel gewährt wurde, werden auf die Vorlage übertragen und der Parameter Rabatt wird ausgewählt: aus der Vorlage für die wiederkehrende Rechnung

• Positionen

• Beschreibung – Verschieben in die Vorlage in das Feld Zusätzliche Informationen

Basierend auf dem Ausstellungsdatum der Ausgangsrechnung werden in der Vorlage die Parameter für den Rechnungszyklus festgelegt: der Tag des Monats, der Beginn des Zyklus und das geplante Rechnungsdatum für den nächsten Monat. Standardmäßig ist auch die Option aktiviert, dass Rechnungen nur an Werktagen ausgestellt werden.