Wie schließt Du die Buchungssätze?

In diesem Artikel haben wir den Prozess des Abschlusses der Periode in der Buchführung beschrieben.

Nach Abschluss der Abrechnungsperiode ist es nicht mehr möglich, die Dokumente dort zu verbuchen.

Um die Buchungssätze für einen bestimmten Monat im Menü Buchhaltung – Buchungssätze zu schließen, gehen Sie wie folgt vor:

1) Wählen Sie in der Liste der Buchungssätze aus dem Kontextmenü die Option „Periode schließen“.

2) Geben Sie das richtige Datum an, mit dem wir die Buchhaltung abschließen möchten (z. B. Monat 12, Jahr 20XX).

Wenn Sie die Option „Bestätigen“ auswählen, werden die Buchungssätze geschlossen. Die Option „Abbrechen“ kehrt zur Liste der Buchungssätze zurück.