Wie bestätigst Du die Buchungssätze?

Die Funktion „Buchungssätze bestätigen“ ist nur für die ausgewählte Buchungssätze sichtbar, wenn der Parameter in Konfiguration Buchhaltung „Buchungssätze als bestätigt buchen“ deaktiviert ist.

Der Benutzer kann die ausgewählten Buchungssätze über die Option „Buchungssätze bestätigen im Kontextmenü schließen, nachdem er die entsprechenden Buchungssätze markiert hat.

Achtung
Die Bestätigung der Buchungssätze ist ein irreversibler Vorgang. Die genehmigten Buchungssätze können nicht bearbeitet werden, es wird nur möglich sein, einen fehlerhaften Buchungsstz zu stornieren.

Wenn in der Konfiguration die Option „Buchungssätze als bestätigt buchen“ deaktiviert ist, stellt das System sicher, dass die genehmigten Buchungssätze chronologisch nach dem Buchungsdatum geordnet werden.

Wenn Sie die Buchungssätze mit einem späteren Datum als andere Buchungssätze im Puffer zur Genehmigung auswählen, fragt das System, ob alle Buchungssätze bestätigen werden sollen.