Was hat es mit den Attributen der Produktgruppen auf sich?

Attribute helfen dir, deine Produktgruppen für deine Kunden ausführlich zu beschreiben. Mithilfe einer Liste werden die wichtigsten Merkmale und Eigenschaften, die deine Kunden interessieren könnten, hervorgehoben.

Du kannst spezifische Attribute für deine Produktgruppen anlegen. Navigiere dazu in der Menüleiste links über den Menüpunkt ,,Weitere Weblösungen“ zum Unterpunkt ,,Comarch Webshop“ und klicke anschließend auf ,,Comarch Webshop Gruppe“.

In dieser Konfiguration definierst du lediglich eine Liste von Attributen, die für diese Produktgruppe spezifisch sind, ohne dabei bestimmte Werte anzugeben. Die Attributwerte können nur in den spezifischen Produktkarteien zugewiesen werden. Näheres dazu findest du unter folgendem Link: https://hilfe.erpxt.de/knowledge-base/attribute-in-der-produktkartei/ .

Die Liste der Attribute ist für alle Gruppen und Produkte gültig. Das heißt wenn ein bestimmtes Attribut bereits in einer Gruppe oder Produktkartei eingegeben/angelegt wurde, steht es auch bei anderen Gruppen oder Produkten per Dropdown-Liste zur Auswahl. Ein Attribut, dass noch nicht existiert und quasi keinem Produkt zugewiesen wurde, kannst du der Liste hinzufügen. Dafür gibst du das Attribut einfach manuell ein, woraufhin es automatisch zur Liste hinzugefügt wird. Das Entfernen eines Attributs aus einer Produktgruppe ist ebenfalls möglich. Dafür musst du einfach die Schaltfläche neben dem entsprechenden Attribut anklicken. Vergiss nicht deine Änderungen immer abzuspeichern.

Die Liste aller im Programm verwendeten Attribute findest du, indem du in der Menüleiste links über den Menüpunkt ,,Weitere Weblösungen“ zum Unterpunkt ,,Comarch Webshop“ navigierst und anschließend auf ,,Attribute im Comarch Webshop“ klickst.
In dieser Liste kannst du die Namen der Attribute auch in anderen Sprachen angeben. Sollten Attribute nicht in der/den benötigten Sprache/n angelegt sein, werden sie nach dem Ändern der Sprache im Webshop nicht angezeigt.