Was sind verknüpfte Produkte und wie legst Du sie an?

Um das Potential von Cross-Selling in deinem Webshop zu nutzen, hast du die Möglichkeit verknüpfte Produkte anzulegen. Das heißt, einem Produkt können unterschiedliche Gruppen von zugehörigen Produkten, wie z. B. ähnliche Produkte, Zubehör oder empfohlene (ergänzende) Produkte zugeordnet werden. Diese verknüpften Produkte werden deinen Shopkunden im Webshop z. B. in der Produktdetailansicht angezeigt.

Navigiere in der Menüleiste links über den Menüpunkt ,,Handel“ zum Unterpunkt ,,Produkte“ und rufe den entsprechenden Artikel auf, für den ein verknüpftes Produkt hinterlegt werden soll.

Wähle nun im Produktbearbeitungsfenster im Bereich Comarch Webshop den Parameter ,,Produkt im Comarch Webshop verkaufen“ aus und klicke auf die Schaltfläche ,,Daten für Webshop ergänzen“.

Unter der Registerkarte ,,Verknüpfte Produkte“ hast du nun die Möglichkeit ähnliche oder empfohlene Produkte sowie Zubehör über den Button ,,Anlegen“ hinzuzufügen.

Nachdem die Daten an den Webshop übertragen wurden erscheint unter der Produktdetailansicht ein zusätzlicher Abschnitt mit den verknüpften Produkten. In unserem Beispiel die passende Erde zur Orchidee.

Wird der Parameter ,,Produkt im Comarch Webshop verkaufen“ im Produktbearbeitunsgfenster deaktiviert, führt dies auch zu einer Deaktivierung der Verknüpfungen. Das heißt Verknüpfungen werden nicht mehr im Webshop angezeigt, sind aber dem eigentlichen Produkt weiterhin zugeordnet. Bei erneuter Aktivierung des Parameters werden auch die Verknüpfungen wieder im Shop dargestellt. Bei einer vollständigen Löschung der Produktkartei/des Produkts, werden auch etwaige Verknüpfungen mit dem Produkt gänzlich gelöscht.

Wichtige Info! Damit empfohlene Waren im Webshop korrekt angezeigt werden, muss mindestens ein Bild hinterlegt sein!