Zahlungen

Mit ERP XT können Einzahlungen und Auszahlungen zu einzelnen Dokumenten erfasst werden. Zahlungen werden nach dem Speichern des Dokuments automatisch erstellt. Zahlungen können nicht einfach gelöscht werden. Falls eine Löschung erforderlich wird, können diese nur dann gelöscht werden, wenn das Quelldokument storniert oder gelöscht wird.
Die Zahlungsliste ist aus dem Menü Kasse/Bank -> Zahlungen verfügbar. Auf der Liste sehen wir unter anderem die Dokumentennummer, das Dokumentdatum, den Transaktionstyp (Einnahme/Ausgabe) und den offenen Betrag.

Nachdem wir auf die ausgewählte Zahlung geklickt haben, gelangen wir zu deren Formular. Auf dem Formular können wir das Bankkonto und die Beschreibung der Bank bearbeiten.

Die Liste der Zahlungen ist in dem unteren abschnitt sichtbar mit der Angabe der verknüpften Zahlung. Auf dieser Liste sehen wir den Zahlungsbetrag, Datum sowie das Konto, auf das die Zahlung erfolgt ist sowie die Dokumentennummer des zugehörigen Eintrags. Wir können hier auch die Zahlung zurücksetzen, wodurch die zugehörigen Kassen-/Bankeinträge gelöscht und der Status der Zahlung des Quelldokuments aktualisiert wird.