Kassen- und Bankberichte

Alle Zahlungen im Programm werden in einem der Berichte registriert. Der erste automatisch vom Programm erstellte Bericht ist ein Kassenbericht mit leeren Eröffnungs- und Schlussdaten. Nachfolgende Berichte können erstellt werden, indem im Register „Kasse und Bank->Kassen- und Bankberichte“ auf die Schaltfläche „Bericht hinzufügen“ geklickt wird.

Wir können auch einen neuen Bericht erstellen, indem wir eine Zahlung für den Tag hinzufügen, an dem kein Bericht offen ist. Das Programm erstellt automatisch einen Bericht über den Zeitraum, der im Formular des Bankkontos festgelegt wurde. Bei Barzahlungen wird ein Bericht mit einem Eröffnungsdatum gleich dem Zahlungsdatum und einem leeren Abschlussdatum erstellt.

Die Liste der Berichte enthält Informationen zu Berichtnummer, Eröffnung- und Enddatum, Währung und Höhe der Einnahmen und Ausgaben. Der letzte Abschnitt in der Berichtsnummer bezeichnet des Bankkontos, das diesem Bericht zugeordnet ist. Nach der Auswahl eines Berichts aus der Liste, steht im Kontextmenü die Option „Einträge anzeigen“ zur Verfügung, die alle Datensätze zu diesem Bericht anzeigt.
Auf dem Berichtsformular können wir das Eröffnungs- und Abschlussdatum sowie das Konto auswählen, auf das sich der Bericht bezieht. Wenn die Rechnung keine Zuordnung hat, muss diese vor dem Speichern des Berichts ergänzt werden.

Nachdem der Bericht bestätigt wurde, blockiert das Programm dauerhaft die Möglichkeit, Zahlungen im angegebenen Zeitraum für ein bestimmtes Konto zu registrieren. Ein geschlossener Bericht kann entsperrt werden, indem in der Liste aus dem Kontextmenü die Option „Sperre aufheben“ gewählt wird.