Zahlungen abrechnen

In diesem Artikel wird beschrieben, wie wir einen Beleg abrechnen können.
Unter dem Menüpunkt Kasse/Bank -> Zahlungen, aus der Liste den Zahlungseintrag suchen und öffnen. Dann auf „Abrechnung hinzufügen“ klicken.

Handelt es sich bei der Zahlung um ein bestätigtes Dokument (es hat ein geschlossenes Schloss-Symbol), so wird nach klicken des Buttons „Abrechnung hinzufügen“ eine Liste der noch offenen Kassen-/Bankeinträge angezeigt, über die die Zahlungen zugeordnet werden kann. Dazu können ein oder mehrere Datensätze verwendet werden. Es genügt, die ausgewählten Einträge in der Liste auszuwählen und auf „Hinzufügen“ zu klicken. Die Buchungen werden mit der Zahlung verknüpft und je nach verfügbaren Betrag für das einzelne Dokument ganz oder teilweise abgerechnet.

Um die Zahlung zu erfassen, kann eine neue Zahlung mit einem Klick auf die Schaltfläche „Neue Einzahlung hinzufügen“ hinzugefügt werden. Es öffnet sich ein Fenster, in dem wir ein bestimmte Zahlungsart, sowie das Datum und den Betrag angeben. Dieses Fenster wird auch automatisch bei Zahlungen im Zusammenhang mit nicht bestätigten Dokumenten angezeigt (mit einem geöffneten Schloss-Symbol).