Wie wird die Zahlung am Zahlungsterminal abgewickelt?

Comarch ERP XT POS kann mit einem Zahlungsterminal der Firma SumUp zusammenarbeiten um Kartenzahlungen abzuwickeln.

sumup

Nach dem die Verbindung zum SumUp-Terminal hergestellt wurde, muss der Benutzer den Benutzernamen und das Kennwort für den SumUp-Dienst angeben. Diese hat er vom Betreiber (SumUp) erhalten.

sumup_1

Damit eine Kartenzahlung möglich ist, muss in der Comarch ERP-XT-Anwendung die Zahlungsform „Karte“ mit dem Zahlungsziel 0 definiert werden.

sumup_2

Nach der Kartenzahlung wird der zu zahlende Betrag direkt an das Zahlungsterminal gesendet. Anschließend wird die Zahlung vorgenommen. Wenn die Zahlung erfolgreich war, wird der Kassenbeleg erzeugt, ausgedruckt und ein entsprechender  Eintrag in Comarch ERP XT hinterlegt.

sumup_3