POS- Kassenberichte

Mit Comarch ERP XT kannst du POS- Berichte für Dokumente erstellen, die im Web ausgestellt wurden.

Für Transaktionen, die in der Webanwendung ausgegeben werden, speichert das System zusätzliche Daten für POS-Berichte.

Berichte werden für Transaktionen mit ähnlichen Dokumentensätzen erstellt, die im POS- Kassensystem ausgestellt werden. Verkaufsrechnung + Korrektur, Quittungen + Korrekturen. Die Daten werden bei der Freigabe des Dokuments dauerhaft gespeichert.

Du kannst der Liste der POS- Berichte einzelne Berichte hinzufügen. Sie werden analog wie für POS- Stellen unter Berücksichtigung der Transaktionen mit Web-ID berechnet.

Der Abschnitt POS- Berichte besteht aus 4 Registerkarten:

• Kassenbuch
  • Z- Bericht
  • X- Bericht
  • Prüflisten

Kassenbuch – Dies ist ein abgebildeter POS- Bericht in Form des folgenden Formulars:

Fenster 1:

• Eröffnungsbilanz der Kasse– ohne Bearbeitungsoption
  • Bargeldumsatz – keine Bearbeitungsoption
  • Vorhandener Kassenbetrag – die Summe der Kasseneröffnungsbilanz und des Bargeldumsatzes wird vorgeschlagen. Hier kannst du einen anderen Betrag eingeben, während der Betrag größer oder gleich 0 sein muss (kein negativer Betrag ist möglich).

Wenn der eingegebene Betrag von der vorgeschlagenen Summe abweicht – wird für die Differenz automatisch eine Kasse (Einzahlung oder Auszahlung) erstellt, die auch für POS mit dem Web-Stand verbunden ist

Fenster 2:

Hier kannst du den Auszahlungsbetrag eingeben, der am Ende des Tages eingezahlt werden soll. Standardmäßig wird 0 vorgeschlagen, aber der angegebene Betrag darf nicht negativ oder größer sein als die Summe der Eröffnungsbilanz und des Barumsatzes.

Wenn du die Option „Bericht schließen“ auswählst, berechnen wir den Bericht, speichern ihn in die Datenbank und heben das Berichtsformular auf.

Liste der Berichte Z: In der Liste der Z-Berichte kannst du Berichte erstellen:

• täglich
  • wöchentlich
  • monatlich

Sobald alle notwendigen Daten vervollständigt sind, wird der Bericht automatisch in die Datenbank geschrieben.

Liste der Berichte X: In der Liste der X-Berichte wird ein Bericht erstellt, der nach Mehrwertsteuerwert aufgeteilt ist.

Prüflisten
Die Ausarbeitung des Berichts ist nur auf der Ebene des Standpunktes POS möglich.
Dieser Bericht wird in Comarch ERP XT generiert, gespeichert und kann auch nur hier eingesehen werden.