Wie druckst du eine Liste der Buchungssätze aus?

In Comarch ERP XT können Sie Ausdrucke der Buchungssätze über Buchhaltung > Buchungssätze aus dem Kontextmenü unter der Option „Drucken“ ausdrucken.

Dann wählen Sie die Art des Ausdrucks:

• Aufstellung der Buchungsjournale– der Ausdruck zeigt den Umsatz innerhalb der einzelnen Journale (die Journale, in denen es Buchungssätze gibt, werden gedruckt).
  • Liste der Buchungen im Journal – Der Ausdruck enthält eine chronologische Zusammenfassung der Ereignisse (d. h. nach der Journalnummer), die in einem bestimmten Berichtszeitraum aufgetreten sind.
  • Liste der Buchungen auf Unterkonten – der Ausdruck enthält Aufzeichnungen gemäß ihrer Aufbewahrung auf synthetischen Konten und Aufzeichnungen der analytischen Konten (Kunden-/Lieferantenkonten), die eine Präzisierung und Ergänzung der Aufzeichnungen der Konten des Hauptbuchs darstellen.

Der Benutzer hat die Möglichkeit, die Druckergebnisse durch entsprechende Filtermodifikationen in der Liste der Buchungssätze einzugrenzen:

• Periode – Möglichkeit, einen Ausdruck für einen beliebigen Periode zu erstellen
  • Status – Möglichkeit, einen Ausdruck mit genehmigten und/oder nicht genehmigten Buchungssätzen zu erstellen
  • Journal – Sie können für jedes Buchungsjournal einen separaten Ausdruck erstellen

Aus dem Buchungssatzformular ist es möglich, einen Ausdruck zu erstellen:

• Buchungsanweisung
  • Druck auf Dokument

Von der Liste der Buchungssätze auf der zweiten Registerkarte „Konto“ ist es möglich, einen Ausdruck der Buchhaltungsliste für Konten zu erstellen. Der Ausdruck enthält die Buchhaltungseinträge, die auf synthetischen Konten geführt werden, sowie die analytischen Konteneinträge (Kunden-/Lieferantenkonten), die eine Präzisierung und Ergänzung der Konteneinträge des Hauptbuchs darstellen.