Wie wird die Artikelnummer vergeben?

In jeder Produktkartei findet sich eine eindeutige Artikelnummer, die dem ausgewählten Produkt automatisch oder manuell zugewiesen wurde.

Möchtest Du nun ein neues Produkt anlegen, so steht in der Kartei im Feld ,,Artikelnummer“ zunächst der Befehl ,,{AUTO}“ für einen standardmäßig eingegebenen Wert. Wenn Du diesen Wert nicht änderst, wird nach dem Ausfüllen und Speichern der Produktkartei ein Code nach folgendem Muster vergeben:

• P/000001 (P/000002…) für Produkt

Anstatt des Wertes {AUTO} kannst Du auch selbst eine Zeichenfolge eingeben, die als Produktcode gilt. In diesem Fall überprüft das System, ob bereits ein anderes Produkt mit diesem Code im System erfasst wurde.

Mehr Informationen zum Anlegen eines neuen Produkts findest Du unter folgendem Link: https://hilfe.erpxt.de/knowledge-base/ein-neues-produkt-anlegen-und-verwalten/.