API – OSS-Verfahren

OSS-VERFAHREN

Im ERP-XT-System ist es möglich, das OSS-Verfahren in Bezug auf Handelsgeschäfte zu verwenden, die mit Auftragnehmern aus EU-Ländern abgeschlossen werden.

Weitere Informationen zum OSS-Verfahren finden Sie hier: Wie gehe ich mit dem E-Commerce-Umsatzsteuerpaket im Handel um?

ASo stellen Sie ein Dokument im OSS-Verfahren aus:

• Geben Sie den Auftragnehmer mit dem Status „OSS-Verfahren“ auf dem Dokument an. Das Hinzufügen eines solchen Auftragnehmers ist auch über die API möglich – unter Verwendung der Kunden/Lieferanten-Methode in Version 1.2
  • bestimmen, ob die Mechanismen des OSS-Verfahrens auf eine bestimmte Transaktion angewendet werden. Daher wurden der API zwei neue Methoden hinzugefügt: Ausgangsrechnung und Auftrag in Version 1.2 mit neuen Feldern in Bezug auf OSS.
  • das Land und den Mehrwertsteuersatz angeben, nach denen der Verkauf im OSS-Verfahren durchgeführt werden soll. Zu diesem Zweck können Sie zusätzliche Methoden verwenden, die unten beschrieben werden.

HERUNTERLADEN DER EU-LÄNDERCODES

[GET] https://app.erpxt.de/api2/public/v1.2/vatrates/countries

„PL“ – Polen,
„AT“ – Österreich,
„BE“ – Belgien,
„BG“ – Bulgarien,
„CY“ – Zypern,
„HR“ – Kroatien,
„CZ“ – Tschechische Republik,
„DK“ – Dänemark,
„EE“ – Estland,
„FI“ – Finnland,
„FR“ – Frankreich,
„EL“ – Griechenland,
„ES“ – Spanien,
„NL“ – die Niederlande,
„IE“ – Irland,
„LT“ – Litauen,
„LV“ – Lettland,
„LU“ – Luxemburg,
„MT“ – Malta,
„DE“ – Deutschland,
„PT“ – Portugal,
„RO“ – Rumänien,
„SK“ – Slowakei,
„SI“ – Slowenien,
„SE“ – Schweden,
„HU“ – Ungarn,
„ES“ – Italien,
„XI“ – Nordirland

ERHEBUNG AUSLÄNDISCHER MWST-SÄTZE

[GET] https://app.erpxt.de/api2/public/v1.2/vatrates

Beschreibung der JSON-Abfrage:

Parameter Beschreibung
RateId Id MWST-SATZ
Rate MWST Wert
Symbol Beschreibung MWST
CountryCode Ländercode