API – Auftrag

DOWNLOAD VON AUFTRÄGEN

Herunterladen von Aufträgen: [GET] https://app.erpxt.de/api2/public/proformas

Parameter Beschreibung
$id Sequenznummer innerhalb der JSON-Antwort
PurchasingPartyId
ID Kunde/Lieferant auf dem Dokument
PaymentTypeId
Zahlungsform ID
BankAccountId
Bankkontonummer ID
Items Dokumentposition
       $id Sequenznummer innerhalb der JSON-Antwort
       ProductId Produkt ID
       Quantity Menge
       ProductCurrencyNetPrice Nettoverkaufspreis
       ProductDescription
Produktbeschreibung
       Id ID des Dokumenteintrags in der Datenbank
IssueDate Ausstellungsdatum des Dokuments
Number Dokumentnummer
Status Dokumentstatus: 0 – gespeichert / 1 – bestätigt (konvertiert)
Id Dokument-ID in der Datenbank

Beschreibung der Antwort-JSON-Struktur:

API_auftrag1

Es ist auch möglich, Daten zu einem bestimmten Auftrag herunterzuladen:

[GET] https://app.erpxt.de/api2/public/proformas/XXX (wobei XXX die Auftrag-ID in der Datenbank ist)

Beispielabfrage: [GET] https://app.erpxt.de/api2/public/proformas/12

Beispiel für eine JSON-Antwort:

API_auftrag_id

HINZUFÜGEN EINES NEUEN AUFTRAGES

Hinzufügen eines Auftrages: [POST] https://app.erpxt.de/api2/public/proformas

HINWEIS
Aufträge, die über die API zu Comarch ERP XT hinzugefügt wurden, haben immer den Status „Gespeichert“. Alle weiteren Transformationen sollten nach der Anmeldung bei der Anwendung durchgeführt werden.

Beschreibung der JSON-Struktur Abfrage:

Parameter Beschreibung Ist der Parameter obligatorisch?
PurchasingPartyId ID des Kune/Lieferant auf dem Dokument Ja
PaymentTypeId Zahlungsform ID Ja
BankAccountId ID Bankkontonummer Nein
Items Dokumentposition Nein1
       ProductId Produkt ID Ja
       Quantity Menge Ja
       ProductCurrencyNetPrice
Nettoverkaufspreis Ja
       ProductDescription
Produktbeschreibung Nein
IssueDate Ausstellungsdatum des Dokuments im Format JJJJ-MM-TT Nein2

1) Es kann ein Dokument ohne hinzugefügte Elemente ausgestellt werden. Wenn sich der Benutzer jedoch für die Verwendung des Abschnitts „Elemente“ entscheidet, müssen die Pflichtfelder ausgefüllt werden.

2) Wenn die Parameter kein Datum enthalten, wird das aktuelle Datum eingestellt.

Beispiel für eine JSON-Abfrage:

API_auftrag_hinzufuegen

Als Antwort wird die ID des hinzugefügten Auftrages gesendet.

Beispielantwort:

API_auftrag_hinzufuegen_antw

BEARBEITUNG DES AUFTRAGES

Bearbeiten eines Auftrages: [PUT] https://app.erpxt.de/api2/public/proformas

Beschreibung der JSON-Struktur Abfrage:

Parameter Beschreibung Ist der Parameter obligatorisch?
PurchasingPartyId ID des Kunden/Lieferanten auf dem Dokument Ja
PaymentTypeId Zahlungsform ID Ja
BankAccountId ID Bankkontonummer Nein
Items Dokumentpositionen Ja1
       ProductId Produkt ID Ja
       Quantity Menge Ja
       ProductCurrencyNetPrice
Nettoverkaufspreis Ja
       ProductDescription
Produktbeschreibung Nein
       Id
ID des Dokumenteintrags in der Datenbank Nein2
IssueDate Ausstellungsdatum des Dokuments im Format JJJJ-MM-TT Nein
Id Dokument-ID in der Datenbank Ja

1) Wenn die bearbeitete Rechnung Artikel enthält.

2) Wenn die ID-Nummer eines Elements während des Bearbeitungsvorgangs weggelassen wird, wird dem Dokument ein weiteres Element mit den angegebenen Parametern hinzugefügt.

HINWEIS
Wenn optionale Parameter weggelassen werden, werden sie mit Standard- oder Leerwerten überschrieben.

HINWEIS
Nur Rechnungen ohne Transformationen können über die API bearbeitet werden (Status = 0).

Die Antwort erhält den Status und möglicherweise die JSON-Antwort.

Beispiel für eine JSON-Abfrage (Änderung der Zahlungsweise auf einem Auftrag mit Id = 13):

API_auftrag_bearbeiten

Beispiel für eine JSON-Antwort – Status 204 No Content – Vorgang erfolgreich abgeschlossen:

api_update_produkt_antw2

AUFTRAG LÖSCHUNG

Löschung eines Auftrages:  [DEL] https://app.erpxt.de/api2/public/proformas/XXX (wobei XXX die ID des Auftrages in der Datenbank ist)

Beispielabfrage: [DEL] https://app.erpxt.de/api2/public/proformas/14

Beispiel für eine JSON-Antwort – Status 204 No Content – Vorgang erfolgreich abgeschlossen:

api_update_produkt_antw2

HINWEIS
Die Option zum Löschen eines Auftrages ist nur für Dokumente ohne Transformationen verfügbar.

Um zu erfahren, wie einen Ausdruck eines Auftrages über die API heruntergeladen werden kann – hier klicken.