Wie druckst Du eine Mahnung / Zahlungsaufforderung?

Für alle offenen Dokumente, deren Zahlungsdatum abgelaufen ist, kann im Programm eine Mahnung erstellt werden.

Im Folgenden werden die einzelnen Schritte zur Erstellung einer Mahnung beschrieben:

Schritt 1: Navigiere in der Navigationsleiste links über den Menüpunkt ,,Handel‘‘ zum Unterpunkt ,,Kunden“ und setze den Filter ,,Gruppe“ auf ,,Debitoren“ oder ,,Debitoren mit fälligen Zahlungen“.

Du kannst außerdem die Währung definieren, nach der die Liste gefiltert werden soll.

Schritt 2: Markiere anschließend die Kartei der gewünschten Kundin/des gewünschten Kunden und wähle im Menü rechts oben unter den drei Punkten die Option „Abrechnen“ aus.

Schritt 3: Daraufhin öffnet sich ein Fenster mit einer Liste aller nicht abgerechneten Zahlungen unseres Vertragspartners bzw. unserer Vertragspartnerin. Klicke nun auf das Druckersymbol.

Wenn du mehr als ein Bankkonto im Programm hinterlegt hast, musst du nun das auswählen, welches auf der ausgedruckten Mahnung angezeigt werden soll. Abschließend klickst du auf ,,Drucken“ und die Mahnung wird erstellt.