Wo kannst du Einstellungen zur DSGVO vornehmen?

Unter dem Menüpunkt „Personenbezogene Daten (DSGVO)“ findest du entsprechende Funktionalitäten, die dich bei der Umsetzung der DSGVO in deinem Geschäftsalltag unterstützen.

Folgende Einstellungen können vorgenommen werden:

• Bestimmung der Person, die im Unternehmen als Administrator für persönliche Daten agiert
  • Definition der Prozesse, die im Unternehmen stattfinden, während derer personenbezogene Daten verarbeitet werden
  • Identifizierung von Personen, die zur Verarbeitung personenbezogener Daten berechtigt sind
  • Registrierung der Einwilligung in Fällen der Verarbeitung personenbezogener Daten wie z.B. Kunden- und Lieferantendaten
  • Registrierung und Meldung von Verstößen gegen den Datenschutz
  • Exportieren und Ausdrucken der Berichte über persönliche Daten
  • Anonymisierung der personenbezogenen Daten des Auftragnehmers (Die Daten werden aus allen für den Auftragnehmer ausgestellten Dokumenten entfernt.)
  • Aufzeichnungen über die Historie von Operationen im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung und der Berechtigungen zur Ausführung von Aktivitäten