API – Produkte

PRODUKTE HERUNTERLADEN

Herunterladen von Produkten: [GET] https://app.erpxt.de/api2/public/products

Beschreibung der Struktur, JSON-Abfrage:

Parameter Beschreibung
$id Sequenznummer der JSON-Antwort
Name Produktname
Description Produktbeschreibung
ProductCode Produktcode
UnitOfMeasurment Maßeinheit
Rate Kennzeichnung des entsprechenden Mehrwertsteuersatzes gemäß folgendem Schlüssel:
9 – %
8 – %
7 – %
6 – %
2 – 0%
1 –
0 –
SaleNetPrice Nettoverkaufspreis in EUR
SaleGrossPrice Brutto-Verkaufspreis in EUR
Id Produkt-ID in der Datenbank

Beispiel für eine JSON-Antwort:

API_liste_produkt

Es ist auch möglich, eine bestimmte Produktkarte herunterzuladen.

[GET] https://app.erpxt.de/api2/public/products/XXX (wobei XXX die Produkt-ID in der Datenbank ist)

Beispielabfrage: [GET] https://app.erpxt.de/api2/public/products/3

Beispiel für eine JSON-Antwort:

API_produkt_id

EIN NEUES PRODUKT HINZUFÜGEN

Hinzufügen eines Produkts: [POST] https://app.erpxt.de/api2/public/products

Beschreibung der Struktur, JSON-Abfrage:

Parameter Beschreibung Ist der Parameter obligatorisch?
Name Produktname Ja
Description Produktbeschreibung Nein
ProductCode Produktcode Nein1
UnitOfMeasurement Maßeinheit Ja
SaleNetPrice Nettoverkaufspreis in EUR Nein2
SaleGrossPrice Brutto-Verkaufspreis in EUR Nein2
Rate Kennzeichnung des entsprechenden Mehrwertsteuersatzes gemäß folgendem Schlüssel:
9 – %
8 – %
7 – %
6 – %
2 – %
1 –
0 –
Ja

1) Wenn kein Code vorhanden ist, wird dieser von dem Server gesendet.

2) Wenn der Bruttopreis angegeben ist, wird der Nettopreis automatisch berechnet. Wenn der Nettopreis angegeben ist, wird der Bruttopreis automatisch berechnet. Wenn beide Preise angegeben sind, berechnet das System den Bruttopreis aus dem angegebenen Nettopreis.

Beispiel für eine JSON-Antwort:

API_produkt_hinzufuegen

Als Antwort wird die ID des hinzugefügten Produkts gesendet.

Beispielantwort:

API_produkt_hinzufuegen_antwort-1

BEARBEITEN DER PRODUKTKARTEI

Produktausgabe: [PUT] https://app.erpxt.de/api2/public/products

Beschreibung der Struktur, JSON-Abfrage:

Parameter Beschreibung Ist der Parameter obligatorisch?
Name Produktname Ja
Description Produktbeschreibung Nein
ProductCode Produktcode Nein
UnitOfMeasurement Maßeinheit Ja
SaleNetPrice Nettoverkaufspreis in EUR Nein
SaleGrossPrice Brutto-Verkaufspreis in EUR Nein
Rate Kennzeichnung des entsprechenden Mehrwertsteuersatzes gemäß folgendem Schlüssel:
9 – %
8 – %
7 – %
6 – %
2 – %
1 –
0 –
Ja
Id Produkt-ID in der Datenbank Ja

HINWEIS

Wenn optionale Parameter weggelassen werden, werden sie mit Standard- oder Leerwerten überschrieben.

Die Antwort erhält den Status und möglicherweise die JSON-Antwort.
Beispiel für eine JSON-Abfrage (Preisänderung für ein Produkt mit Id = 1):

API_produkt_bearbeiten

Beispiel für eine JSON-Antwort – Status 204 No Content – Vorgang erfolgreich abgeschlossen:

api_update_produkt_antw2

PRODUKT LÖSCHEN

Produkt löschen: [DEL] https://app.erpxt.de/api2/public/products/XXX (wobei XXX die Produkt-ID in der Datenbank ist)

Beispielabfrage: [DEL] https://app.erpxt.de/api2/public/products/4

Beispiel für eine JSON-Antwort – Status 204 No Content – Vorgang erfolgreich abgeschlossen:

api_update_produkt_antw2

HINWEIS
Produkte mit einer aktiven Bestandskontrollfunktion können nicht gelöscht werden.