-Wie wird ein Bankkonto in der Rechnung angegeben?

Im System Comarch ERP XT gibt es viele Möglichkeiten, Bankkonten zu erfassen und ihre Sichtbarkeit für Dokumente einzustellen.

Anlegen ein neues Bankkonto, das anschließend als Standard festgelegt wird:

Schritt 1: Wählen Sie das Feld recht oben mit roter Markierung

Schritt 2: Wählen Sie Meine Bankkonten aus.

Schritt 3: Klicken Sie in der angezeigten Bankkontenübersicht auf ‚Anlegen‘.

Schritt 4: Geben Sie die Bankverbindung in das angezeigte Formular ein.

Definition eines Bankkontos für ein konkretes Dokument

Diese Funktion wird am Beispiel einer Eingangsrechnung verdeutlicht. Beachten Sie, dass diese Funktion nur dann verwendet werden kann, wenn mehrere Bankkonten angelegt worden sind. Die Auswahl eines Standardbankkontos ist sowohl für neue als auch für gespeicherte und bestätigte Dokumente möglich. Unabhängig vom Dokumentstatus ist die Funktionsweise immer identisch. Im Folgenden finden Sie eine Anleitung für die Festlegung eines Bankkontos in einer bereits bestätigten Eingangsrechnung.

Schritt 1: Wählen Sie „Ausgangrechnung hinzufugen“ aus.

Schritt 2: Wählen Sie die gewünschte Zahlungsform „Banküberweisung“ aus.

Schritt 3: Wählen Sie die Option „Nicht beglichen/Beglichen/Teilweise beglichen“ aus (der Name dieser Funktion variiert, je nachdem, ob eine Zahlung getätigt worden ist oder nicht).

Schritt 4: Legen Sie in dem angezeigten Fenster das gewünschte Bankkonto für das Dokument fest: Hauptkonto oder Sonstige. Für alle Dokumente wird das Hauptkonto automatisch als Standard festgelegt. Wählen Sie die Option “Sonstige“, um ein anderes Bankkonto aus der Dropdown-Liste auszuwählen. Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, wird das ausgewählte Bankkonto auf dem Dokumentenausdruck sichtbar angezeigt.