Wie legst Du eine Zahlungsform an und änderst/löschst sie?

Im System Comarch ERP XT ist es möglich, neue Zahlungsformen anzulegen oder bestehende Zahlungsformen zu ändern bzw. zu löschen. Zahlungsformen finden bei der Abrechnung von Geschäftspartnern Anwendung.

Um eine neue Zahlungsform anzulegen, führe bitte folgende Schritte aus:

Schritt 1: Wähle unter dem „Zahnrad-Symbol“ rechts oben die Option „Zahlungsformen.

Schritt 2: Du gelangst daraufhin zur Übersicht aller bisher verfügbaren Zahlungsformen. Lege über die Schaltfläche „+Anlegen“ oben rechts eine neue Zahlungsform an.

Schritt 3: Gib den Namen sowie die Zahlungsfrist der neuen Zahlungsform ein und lege fest, um welchen Typ (Barzahlung, Zahlung per Überweisung, Kartenzahlung) es sich handelt. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, die neu hinzugefügte Zahlungsform als Standard festzulegen. In diesem Fall wird diese Zahlungsform für alle im System neu eingegebenen Dokumente automatisch voreingestellt. Speichere deine Eingaben nach erfolgter Dateneingabe oben rechts ab.

Wichtige Info! Anhand des blauen Textfeldes ist zu erkennen, welche Zahlungsform momentan als Standard festgelegt ist.

Um eine bestehende Zahlungsform zu ändern, führe bitte folgende Schritte aus:

Schritt 1: Analog zu Schritt 1 beim Anlegen einer neuen Zahlungsform.

Schritt 2: Markiere die zu ändernde Zahlungsform in der Übersicht und wähle oben rechts die Option „Bearbeiten“ aus.

Schritt 3: Nimm die gewünschten Änderungen vor und speichere diese.

Um eine bestehende Zahlungsform zu löschen, führe bitte folgende Schritte aus:

Schritt 1: Analog zu Schritt 1 beim Anlegen einer neuen Zahlungsform.

Schritt 2: Markiere die zu ändernde Zahlungsform in der Übersicht und wähle oben rechts das ,,Papierkorb-Symbol“ aus.

Bevor die Zahlungsform endgültig gelöscht wird, öffnet sich zunächst ein Hinweisfenster. Darüber prüft das System, ob Du den Vorgang fortsetzen willst. Klicke auf ,,Abbrechen“, um zur vorherigen Ebene zurückzukehren oder auf ,,Ja“, um die Zahlungsform endgültig zu löschen.

Wichtige Info! Es können nur Zahlungsformen gelöscht werden, die nicht als Standard festgelegt wurden!