Wie verschickst Du eine E-Mail in einer anderen Sprache?

Comarch ERP XT unterstützt Ausdruckvorlagen in fremden Sprachen. Dies ist eine nützliche Option, wenn Du Kunden außerhalb von Deutschland bedienst. Das System unterstützt dabei folgende Sprachen: Englisch, Polnisch, Französisch und Deutsch.

Im Folgenden wird beispielhaft eine Ausgangsrechnung per E-Mail in einer fremden Sprache ausgestellt. Gehe dazu wie folgt vor:

Schritt 1: Navigiere in der Menüspalte links über den Menüpunkt ,,Handel“ zum Unterpunkt ,,Ausgangsrechnungen“ und markiere in der Übersicht das Dokument, das Du versenden möchtest. Klicke anschließend auf das Symbol ,,Per E-Mail senden“ oben rechts.

Schritt 2: Es erscheint ein E-Mail-Bearbeitungsfenster, in dem Du die E-Mail gemäß Deinen Ansprüchen gestalten kannst.

Wurde beim Kunden bzw. Lieferanten eine E-Mail-Adresse hinterlegt, überträgt das System diese automatisch in die Empfängerzeile. Andernfalls kannst Du die Adresse manuell eingeben.

Wähle nun über den Aufklapppfeil den gewünschten ,,Typ des Ausdrucks“ (Ausgabeformat). An dieser Stelle hast Du die Wahl zwischen der Standardvorlage oder benutzerdefinierten Vorlagen, die zuvor in der/den Sprache(n) Deiner Wahl erstellt wurden.

Der vom System vorgegebene Text im Feld ,,Betreff“ und ,,Inhalt“ ist frei editierbar.

Anschließend wählst Du mithilfe der Flaggen die Sprache, in welcher Du die E-Mail versenden möchtest.

Wenn Du den Erhalt einer Kopie dieser E-Mail wünschst, so markiere vor dem ,,Senden“ die Option „Kopie der Nachricht an meine E-Mail-Adresse senden“.

Mehr Informationen zur Erstellung einer benutzerdefinierten Vorlage findest Du unter folgendem Link: https://hilfe.erpxt.de/knowledge-base/erste-schritte-im-programm-erp-xt/ im Abschnitt III. Ausdruckseditor benutzen.